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Rezept: Schwedische Back-Kartoffeln mit Matjes

Bild: Schwedische Back-Kartoffeln mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMittelgroße neue Kartoffeln - (evtl. mehr)ca. 0.75 €
Salz und weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Zucker 
75 gButterca. 0.54 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
4 Matjesfilets (à ca. 75 g) - (evtl. mehr) 
2 Zwiebeln (z. B. rote) 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
6 Gewürzgurken (Glas) 
100 gSchmand, oder stichfeste - saure Sahne (evtl. mehr)ca. 0.45 €
150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten oder schälen. Kartoffeln jeweils auf 1 Esslöffel legen und 6-7 mal senkrecht bis zum Rand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, mit Salz würzen.

2. Fett schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

3. Matjes waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Radieschen putzen und waschen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

4. Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dill waschen, fein schneiden, in die Soße rühren. Mit Matjes, Zwiebeln, Radieschen und Gewürzgurken mischen. Mit den Back- Kartoffeln anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Stunde


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Back-Kartoffeln mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - Neue  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Radieschen  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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