Rezept: Blauschimmelkäse-Dressing (Blue Cheese Vinaigrette)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
75 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.50 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Hot Pepper Sauce; oder - Tabasco | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Blauschimmelkäse zerkrümeln oder fein hacken. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne mit 2 EL Olivenöl braten, bis sie anbräunen. Etwas abkühlen lassen, mit den übrigen Zutaten (außer dem Basilikum) in einen Mixbecher geben und pürieren. Kalt stellen.
Vor dem Servieren in eine Schüssel geben, Basilikum unterrühren. Hält sich abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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