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Rezept: Schwedische Glücksbringer

Bild: Schwedische Glücksbringer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
1 TLZimtca. 0.16 €
125 mllauwarme Milchca. 0.13 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
2 Eierca. 0.51 €

Außerdem:
1 Eica. 0.26 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
40 gabgezogene Mandelnca. 0.40 €
8 rote Belegkirschen 

Zubereitung:

Mehl und Hefe mischen. Mit den restlichen Teigzutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Ca. 5 cm dick ausrollen. Je 4 Hähne und Männer ausschneiden jeweils 12 cm hoch, eventuell mit Hilfe einer Schablone Mit verquirltem Ei bestreichen. Mit allen Kernen und in Stücke geschnittene Belegkirschen verzieren. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

E-Herd: 175 Grad Gas: Stufe 2 Ergibt 8 .

Zubereitungszeit: ca 1 1/2


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Glücksbringer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Kürbiskerne  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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