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Rezept: Schwedische Leberpastete

Bild: Schwedische Leberpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweineleberca. 4.02 €
50 gSardellen (Dose) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButter - 4 El. Mehlca. 0.40 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
300 gfrischer Speckca. 1.45 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.gem. Nelkenca. 0.07 €
1 Pack.Weinbrand 

Zubereitung:

Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser hineingeben. Im Backofen garen. Schaltung: 170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u. 170 - 180°, Umluftbackofen 90 - 100 Minuten

Zubereitungszeit : : 130 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schwedische Leberpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineleber  *   Speck  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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