Rezept: Schwedische Leberpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schweineleber | ca. 4.02 € |
50 g | Sardellen (Dose) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - 4 El. Mehl | ca. 0.29 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
300 g | frischer Speck | ca. 1.45 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | gem. Nelken | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Weinbrand |
Zubereitung:
Leber, Sardellen und Zwiebel einige Male durch einen Fleischwolf geben. Butter, Mehl und Sahne zu einer Sauce verrühren. Speck in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gut gefettete Kastenkuchen- oder Pastetenform geben, mit Deckel oder Folie schließen und diese in die Fettpfanne stellen. 2 - 3 cm hoch Wasser hineingeben. Im Backofen garen. Schaltung: 170 - 180°, 1 . Schiebeleiste v. u. 170 - 180°, Umluftbackofen 90 - 100 Minuten
Zubereitungszeit : : 130 Minuten
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