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Rezept: Schweine- oder Hammelschmorbraten

Bild: Schweine- oder Hammelschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 bis 1000 g Keule oder - Schulter 
Salzca. 0.00 €
Speckschwarte 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Tomatenca. 0.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
0.125 lHeißes Wasserca. 0.00 €
Mehl 

Zubereitung:

Fleisch mit Salz einreiben. Bratentopf mit der Speckschwarte ausstreichen, Fleisch mit der Fettseite nach unten hineingeben, anbraten und von allen Seiten bräunen. Zwiebeln grob zerkleinern. Tomaten überbrühen, abziehen und in Viertel schneiden. Beides zum Fleisch geben und bräunen. Gewürze hinzufügen, Wasser,angießen und 60 bis 90 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffallen, mit angerührtem Mehl binden, aufkochen und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, grüne Bohnen.


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(*) Die Zubereitung von Schweine- oder Hammelschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschwarte  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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