Rezept: Schweinebauch mit Rinderhack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinebauch - mager und ohne Schwarte | ca. 3.56 € |
(Schmetterlingsschnitt) | ||
400 g | Rinderhack | ca. 6.11 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 TL | Paprikapulver | ca. 0.15 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Kerbel | ca. 0.09 € |
2 EL | Thymian | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Mehl |
Zubereitung:
Den Schweinebauch der Länge nach ausbreiten. Das Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen und das mit Eiern, Paprikapulver, Pfeffer und Jodsalz angemachte Rinderhack darauf verteilen und leicht andrücken. Paprikaschoten fein würfeln, mit gehackten Kräutern mischen und gleichmäßig auf das Hackfleisch streuen. Jetzt den Schweinebauch mit der Füllung einrollen und mit Küchenschnur fest umwickeln. Das Fleischstück von außen mit Jodsalz und Pfeffer einreiben und im Bräter in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Fleischbrühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 1 1/2 Stunden garschmoren. Braten herausnehmen und in Aluminiumfolie warm halten. Den Bratenfond nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden, durch ein feines Sieb passieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Schweinebauch servieren. Dazu passen dann sehr gut kleine Kartoffeln, welche in Butter angebräunt wurden. Als Wein ein vollmundiger Spätburgunder oder ein Schwarzriesling.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding - Variation 1 10 Portionen Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 7.86 € Demeter: 7.70 € Nierenfett durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit einem Holzlöffel rühren bis es geschmeidig ist. Weißbrotkrume, Zucker, Rosinen, Feigen, | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.74 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 |