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Rezept: Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus

Bild: Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinsrückenca. 4.98 €
4 Dicke Brotscheiben ohne - Kruste 
2 ELKräuter (Salbei, Rosmarin, - Thymian, Petersilie) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.46 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Braten mit dieser Masse fest umhüllen und mit dem restlichen Olivenöl, Wasser und dem Balsamessig in einen Bräter geben.

Im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. mit etwas Brühe ablöschen und den Fond einkochen lassen. Den Braten in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce bedeckt servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die angenehm würzige Note der Kräuter in der Brotkruste passt wunderbar zu dem Schweinebraten, der in dieser Hülle zart und saftig bleibt. Die Tannine unseres Sabazio Vino rosso di Montepulciano wiegen sowohl den süßlichen Geschmack des Schweinebratens auf, als auch die leicht bittere Note des Spinats, der oft dieses Gericht begleitet. Auch ein körperreicher Wein wie Tenute Marchese Antinori Chianti Classico Riserva passt sehr gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Wasser


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