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Rezept: Schweinebraten mit Fruchtfüllung

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchweinebratenca. 8.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
125 mlRotweinessigca. 0.54 €
0.25 lMadeiraca. 3.33 €
1 BundSuppengemüse 
500 gGemischtes Backobst 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
0.25 lInstant-Brüheca. 2.30 €
10 gCrème fraîcheca. 0.04 €

Zubereitung:

In das Fleisch eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Essig, 1/8 Ltr. Madeira, geputztes und zerkleinertes Suppengemüse, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch darin über Nacht einlegen. Backobst in restlichem Madeira einweichen.

Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Mit dem gut abgetropften Backobst füllen. Öffnung mit Küchengarn verschließen, salzen und pfeffern. In einem Bräter in heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Marinade und Suppengemüse zugeben. Zugedeckt im Backofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten schmoren.

Suppengemüse aus dem Fond nehmen. Abgezogene Schalotten und Brühe zum Braten geben und alles etwa 1 Stunde weiterschmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Fond eventuell etwas einkochen. Creme fraiche einrühren und die Sauce abschmecken. Fleisch aufschneiden und die Sauce dazu servieren Dazu: Petersilienkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Fruchtfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Suppengemüse


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Fleisch Gefüllt Schwein


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