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Rezept: Schweinebraten mit Rosmarin

Bild: Schweinebraten mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.68 €        Kosten Portion: 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.8 kgSchweineschnitzel (im - Stück) (evtl. mehr)ca. 5.60 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.5 lKlare Brüheca. 0.04 €
3 Zweig(e) Rosmarin (evtl. mehr)ca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
750 gKartoffelnca. 0.81 €

Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 1 3/4 - 2 Stunden braten. Die Hälfte der Brühe nach und nach angießen.

2. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

3. Kartoffeln, Gemüse und Knoblauch mit Rest Brühe ca. 45 Minuten vor Bratzeitende zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Zitronenscheiben auf dem Braten verteilen. Gemüse mehrmals wenden. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

EXTRA-TIPP:

Magere Braten bleiben besonders saftig, wenn Sie sie im Römertopf schmoren. Da hier weniger Brühe verdampft, nur ca. 1/4 l angießen.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 390 1630 55 5 29


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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