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Rezept: Schweinefilet Altes Land

Bild: Schweinefilet Altes Land - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
800 gSchweinefiletca. 7.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenöl - zum Bratenca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 rote Äpfel 
1 Msp.Zimt 
2 Gewürznelken 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lheller Traubensaftca. 0.30 €
0.125 lMuskatwein 
4 gelbe Eierpflaumen 
100 gHelle Weintraubenca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 clCognacca. 0.37 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
150 gCrème doubleca. 1.07 €

Zubereitung:

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte kurz dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbraten. 1 Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben, mit Zimt bestäuben, Nelken zufügen, mit Brühe, Saft und Wein (2 El. zurückbehalten) ablöschen. 20 Minuten garen. Apfel vierteln, mit Schale in Scheiben schneiden, Pflaumen in Spalten, Trauben entkernt halbieren. Butter erhitzen. Obst kurz dünsten. Restlichen Wein und Cognac zufügen. 5 Minuten köcheln. Mandelblättchen ohne Fett rösten. Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen, Nelken entfernen. Apfelstücke zerdrücken, alles aufkochen lassen und mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke binden, mit Crème double verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Altes Land erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - weiß  *   Zutaten pauschal


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