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Rezept: Schweinefilet auf Indische Art

Bild: Schweinefilet auf Indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKokosraspelca. 0.95 €
425 mlDose Aprikosenca. 0.77 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Schweinefilets (a 300 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
0.5 TLIngwerca. 0.02 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
2 TL(-3) Speisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Kokosraspel mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. Aprikosen halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Sieb mit einem Tuch auslegen, Kokos mit Flüssigkeit hineingeben, Raspel auspressen, Kokosmilch auffangen.

Filets trockentupfen. Im heißen Öl anbraten. Knoblauch mit andünsten. Salzen, Curry darin anschwitzen. Nach und nach mit Kokosmilch und Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Zitronen- schale und evtl. Ingwer zufügen. Alles zugedeckt 15-20 Minuten schmoren.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln und Aprikosen 5 Minuten mitschmoren.

Filets warm stellen. Sahne und Stärke verrühren. In den Fond rühren, aufkochen, abschmecken. Filets aufschneiden. Alles anrichten.

Dazu passen Reis und grüner Salat.
Getränk: kühler Weißwein.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet auf Indische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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