Rezept: Schweinefilet im Speckmantel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Mittelstücke vom - Schweinefilet (à | |
Grob zerstoßenes Meersalz | ||
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
2 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.11 € |
3 EL | Gehackter Kerbel | ca. 0.13 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (à 20 g) | ca. 2.06 € |
1 EL | Milder Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Schalottenviertel | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
40 g | Butter - kalt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Das Fleisch mit dem Meersalz würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und aus dem Bräter nehmen.
2. Die gehackten Kräuter mit den Semmelbröseln mischen und mit Meersalz würzen.
3. Je 4 Scheiben Speck überlappend auf je 1 Stück Klarsichtfolie legen und mit Senf bestreichen. Die Kräutermischung daraufstreuen und je 1 Schweinefilet darauflegen. Die Filets mit Hilfe der Folie in den Speck einrollen. Die Rollen mit Küchengarn zusammenbinden und mit Pfeffer würzen.
4. Die Rollen im Bräter rundherum anbraten. Die Schalottenviertel kurz mitrösten. Die Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen.
5. Das Schweinefilet im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15 Minuten garen.
6. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Butter in kleinen Stücken in die Sauce rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce darf nicht mehr kochen.
7. Das Küchengarn entfernen. Die Filets in Scheiben schneiden und mit der Schalottensauce servierenDazu passen süß-saures Pilzgemüse und Hefeplinsen (siehe Rezeptverweis).
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 47, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 566, kJ: 2368 : Zubereitungszeit: 50 min
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