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Rezept: Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce

Bild: Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kleines Schweinefilet 
10 Kapuzinerkresseblüten 
10 Kapuzinerkresseblätter 
3 Schalotten - fein geschnittenca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 Apfel, fein gewürfelt 
1 Brötchenca. 0.20 €
3 ELButter - weichca. 0.24 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Senfkörner am Vorabend in Wasser einweichen. Das Brötchen fein reiben.

Die Hälfte der Schalotten zusammen mit den Apfelwürfeln und dem Knoblauch in einer Pfanne mit Butter dünsten. Kapuzinerkresseblätter und die Hälfte der Blüten fein schneiden. Die Pfanne vom Herd ziehen und geschnittene Blätter und Blüten zugeben.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Das Fleisch auf eine feuerfeste Platte oder Form geben. In der Pfanne die restlichen Schalotten dünsten, mit Fleischbrühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Senfkörner untermischen, mit kalten Butterflöckchen die Sauce binden und abschmecken.

Die Apfel-Zwiebel-Masse auf die Medaillons geben, mit Brotbröseln bestreuen, die weiche Butter schaumig schlagen und darüber geben. Unter der Grillschlange leicht bräunen lassen.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit den restlichen Blüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kapuzinerkresse und Senfkörnersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Kapuzinerkresse  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Senf - Körner


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