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Rezept: Bliesgauer Kürbis-Orangen Traum

Bild: Bliesgauer Kürbis-Orangen Traum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
175 gMargarineca. 0.42 €

Streusel:
150 gMehlca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
100 gMargarineca. 0.24 €
2 Msp.Zimt 

Füllung:
450 gKürbis-Orangen-Marmelade 
10 mlOrangenlikörca. 0.14 €
750 gSahneca. 4.09 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4
gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und die Teigstücke 30
Minuten kühl stellen. Dann auf Backpapier 4 Böden ausrollen.

Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und dem Zimt verkneten
und auf den 4 Böden verteilen. Jeden Boden einzeln in einer Springform
28 cm mit 28 cm Durchmesser bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.

Nach dem Backen einen Boden in 16 Stücke teilen.

Für die Füllung Kürbis-Orangen Marmelade auf die 3 ungeschnittenen
Böden verteilen und mit Orangenlikör beträufeln.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (alternativ kann Gelatine verwendet
werden), in drei gleiche Teile teilen und schichtweise die mit
Marmelade und Sahne bestrichenen Böden aufeinander setzen.

Die Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.


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(*) Für diese Version von Bliesgauer Kürbis-Orangen Traum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Crème fraîche  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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