Rezept: Bliesgauer Kürbis-Orangen Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knetteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
175 g | Margarine | ca. 0.42 € |
Streusel: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
2 Msp. | Zimt | |
Füllung: | ||
450 g | Kürbis-Orangen-Marmelade | |
10 ml | Orangenlikör | ca. 0.14 € |
750 g | Sahne | ca. 4.09 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4
gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und die Teigstücke 30
Minuten kühl stellen. Dann auf Backpapier 4 Böden ausrollen.
Für die Streusel das Mehl mit Zucker, Margarine und dem Zimt verkneten
und auf den 4 Böden verteilen. Jeden Boden einzeln in einer Springform
28 cm mit 28 cm Durchmesser bei 160 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen einen Boden in 16 Stücke teilen.
Für die Füllung Kürbis-Orangen Marmelade auf die 3 ungeschnittenen
Böden verteilen und mit Orangenlikör beträufeln.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (alternativ kann Gelatine verwendet
werden), in drei gleiche Teile teilen und schichtweise die mit
Marmelade und Sahne bestrichenen Böden aufeinander setzen.
Die Torte mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hollerploatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.87 € Aus geriebenen Kartoffeln und Mehl einen Teig kneten und auf einem Kuchenblech ausrollen. Mit reifen Holunderbeeren dick bestreuen und ein paar entsteinte | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde | |
Teigtaschen mit Blutwurstfülle 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.80 € Frisches, offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit; ca. 1/ 2 bis 1 Stunde, als solches aus der Dose. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Zeit | |
Nudeln mit Salbeisauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 9.56 € Demeter: 9.56 € Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben. | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas |