Rezept: Schweinefilet mit Zwiebelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.79 € Kosten Portion: 1.95 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Personen | ||
500 g | Zwiebeln | ca. 1.33 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Schweinefilet rundherum in heißem Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln zugeben und in dem Bratfett glasig dünsten. Weißwein, Senf Crème fraîche einrühren. Zugedeckt 15 - 20 Minuten garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Zwiebelgemüse mit Salz und Cayenne herzhaft abschmecken.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln servieren.
Dazu passt Kartoffelpüree mit Kräutern.
Garzeit : : 20 Minuten
Vorbereitungszeit : : 10 Min.
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