Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet und frittierte Reisnudeln

Bild: Schweinefilet und fritierte Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchweinefiletca. 1.50 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Shii-Take-Pilze 
50 gRoquefortca. 1.30 €
250 gReisnudelnca. 0.00 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Schweinefilet schnetzeln, leicht plattieren, würzen und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Den Eisbergsalat in Stücke zupfen und anbraten. Den in Scheiben geschnittenen Lauch und die zuvor geviertelten Pilze dazugeben.

Alles mit Pfeffer und Salz würzen und mit Sahne und einem Spritzer Balsamico anreichern. Die Hälfte des Roquefort und ein Stück Butter zu dem Fleisch geben und schmelzen lassen. Eine Handvoll der Reisnudeln ein paar Sekunden in heißem Fett frittieren.

Zu dem Gemüse ein paar Blätter frischen Basilikum und ein wenig Zitronensaft geben. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, das Fleisch mit seiner Sauce dazugeben, und das Ganze mit dem "Reisnudelnest" bedecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schweinefilet und frittierte Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reisnudeln  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
Wirsing-QuicheWirsing-Quiche   6 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.90 €
Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm   
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können   
Krabben-Rührei zu SpargelKrabben-Rührei zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 10.15 €   EU-Bio: 11.03 €   Demeter: 11.03 €
Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen   
Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   


Mehr Info: