Rezept: Schweinefilet, geschnetzelt mit Pilzen (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinefilets; je ca. 300 g | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Lauchzwiebeln | ca. 0.65 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
50 g | Bacon; Frühstückspeck in - Scheiben | |
100 ml | Trockenen Weißwein | ca. 0.34 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
375 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
75 g | 5fach konzentr. Bratenfond | |
1 TL | Getrockneten Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Grünen Pfeffer - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Dunklen Saucenbinder | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schweinefilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
Zitrone auspressen. Schweinefilet-Scheiben mit Zitronensaft beträufeln und pfeffern. Alles gut vermischen und abgedeckt beiseite stellen.
Von den Lauchzwiebeln das dunkle Grün und die Wurzelansätze abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Champignons kurz waschen und abtropfen lassen. Putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Bacon in Streifen schneiden und in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Lauchzwiebeln zum Speck geben, ohne Abdeckung bei 600 Watt drei Minuten andünsten.
Pilze zufügen. Weißwein, Sahne und Wasser angießen. Bratenfond, Majoran und grünen Pfeffer einrühren. Form mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt drei Minuten garen.
Schweinefilet-Scheiben zugeben, unterrühren, salzen. Soßenbinder einstreuen. Bei 600 Watt abgedeckt fünf Minuten fertiggaren. Umrühren und im ausgeschalteten Mikrowellengerät ca. fünf Minuten ruhenlassen.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Unterrühren. Geschnetzeltes nochmals abschmecken.
Als Beilage schmecken Bandnudeln.
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