Rezept: Blini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Teig: | ||
175 g | Buchweizen | ca. 0.65 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Käsecreme: | ||
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt Creme fraiche saure Sahne oder mit Milch verrührten Magerquark.
Den Buchweizen mehlfein malen.
Das Mehl in eine Schüssel schütten und mit der zerbröckelten Hefe, der lauwarmen Milch, die Hälfte der Eiern und dem Salz mit einem Schneebesen gut verrühren.
Den Käse feinreiben und mit der Creme fraiche mischen.
Die restliche Eier 8 Minuten kochen und abschrecken.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingießen, dass pro Pfanne 4 Küchle gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite in etwa 2 min knusprig braten.
Inzwischen die gekochten Eier schälen und hacken. Die Eiwürfel unter die Creme fraiche mit dem Käse mischen und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis müssen schön heiß serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Eierfrikasse 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 7.95 € Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen. | |
Joulutortut aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.38 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben. (Die Butter muß weich sein.) Mit der Hand rasch zu einem Teig verarbeiten, ohne allzu stark zu kneten. Den Teig an | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Französischer Schinkentoast 1 Rezept Preise: Discount: 4.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 7.22 € Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe | |
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr |