Rezept: Schweinefilet-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
4 kl. | Birnen | |
120 g | Edelpilzkäse (halbfester - Schnittkäse) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Kräuterbutter | ca. 0.30 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Zitronenmelisse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben toasten und dünn mit Kräuterbutter bestreichen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote zerteilen. Birnen waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten zerteilen. Edelpilzkäse grob zerteilen.
Zubereitung:
Schweinefilet in Rapsöl beidseitig kurz braten, herausnehmen und auf die Toastscheiben legen. Birnen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, kurz anbraten und auf den Filets verteilen.
Chili über die Toasts geben. Abschließend gleichmäßig mit Edelpilzkäse belegen und im Backofen bei circa 170 Grad Celsius zwei bis drei Minuten überbacken.
Anrichten:
Je zwei Toasts auf Tellern anrichten, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.
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