Rezept: Schweinefleischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Schweinenacken | ca. 8.00 € |
400 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.36 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Margarine | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - nach Belieben mehr | ca. 0.09 € |
400 ml | Instant-Brühe | ca. 3.69 € |
100 g | Kokosraspel | ca. 0.48 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3.5 EL | Limettensaft | ca. 0.13 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln, die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Die Chilischote vierteln, entkernen und würfeln. Das Fleisch in heißem Fett anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zugeben und dünsten. Die Brühe zugeben und alles 40 Minuten garen.
Die Kokosraspel mit der kochenden Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen, dann durch ein Tuch gießen. Kokosmilch, Limettensaft und Chili zum Fleisch geben und verrühren, weitere 20 Minuten garen.
Inzwischen die Bananen schälen, längs vierteln und in der Butter goldbraun anbraten. Das Fleischcurry herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bananenstücken servieren. Dazu passen frische Ananas und gekochter Reis mit gerösteten Kokosraspeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.79 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Haferkekse. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Hafermehl und -flocken, | |
Froher Osterbote 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.54 € Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker bestreuen. Eier mit Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale sowie Salz cremig rühren. Mehl, Haferflocken, Butter, | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Nudel-Gemüse-Omelett 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 7.41 € Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, gut abtropfen, Öl untermischen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und | |
Ungarischer Salamistrudel 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.85 € Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit |