Rezept: Schweinefleischstreifen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kefen; evtl. tiefgekühlt | ca. 3.32 € |
250 g | Rüebli | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
300 g | Schweinefleisch; Endstück - vom Filet, Nuss oder | |
Unterspälte | ||
6 EL | Trockener Sherry | ca. 0.33 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie - oder frischer Koriander | ca. 0.36 € |
Erdnussöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kefen rüsten, große Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.
Sherry, Sojasauce, Ingwer, Koriander, Zucker und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Petersilien- oder Korianderblätter fein hacken und beifügen.
In einer großen Pfanne oder in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden auf großem Feuer etwa anderthalb Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Hitze reduzieren. Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Kefen und Rüebli beifügen und alles bei mittlerer Hitze unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten.
Die Fleischstreifen wieder beifügen und die vorbereitete Marinade dazugießen. Alles auf kleinem Feuer noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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