Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefleischstreifen mit Gemüse

Bild: Schweinefleischstreifen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKefen; evtl. tiefgekühltca. 3.32 €
250 gRüeblica. 0.19 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
300 gSchweinefleisch; Endstück - vom Filet, Nuss oder 
Unterspälte 
6 ELTrockener Sherryca. 0.33 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.5 TLKorianderpulver - gehäuft (x)ca. 0.10 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 Bundglattblättrige Petersilie - oder frischer Korianderca. 0.36 €
Erdnussöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kefen rüsten, große Kefen schräg in breite Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.

Das Schweinefleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 2 cm lange Streifen schneiden.

Sherry, Sojasauce, Ingwer, Koriander, Zucker und Cayennepfeffer zu einer Marinade verrühren. Petersilien- oder Korianderblätter fein hacken und beifügen.

In einer großen Pfanne oder in einem Wok etwas Erdnussöl erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und pfeffern. Unter Wenden auf großem Feuer etwa anderthalb Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Hitze reduzieren. Wenn nötig etwas Öl zum Bratensatz geben. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Dann Kefen und Rüebli beifügen und alles bei mittlerer Hitze unter Wenden vier bis fünf Minuten dünsten.

Die Fleischstreifen wieder beifügen und die vorbereitete Marinade dazugießen. Alles auf kleinem Feuer noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischstreifen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Westfälische Nuss- oder MandelwaffelnWestfälische Nuss- oder Mandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.41 €
Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen.   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
Kartoffel-Steckrüben-AuflaufKartoffel-Steckrüben-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.86 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden.   
Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   


Mehr Info: