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Rezept: Schweinefleischtopf

Bild: Schweinefleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gSchweineschulter - in 5 cm große Würfel geschnittenca. 8.01 €
2 mittelgr.Zwiebeln - in 5 cm große Stücke geschnittenca. 0.09 €
1 gr.Grüne Paprikaschoten - in 5 cm große Stücke geschnitten 
1 ELChilipulverca. 0.34 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
450 gDosentomatenca. 1.59 €
3 ELPassierte Tomatenca. 0.15 €
1 ELWorcestersauceca. 0.20 €
140 mlWasser oder Rinderfondca. 0.70 €
2 ELCidre-Essigca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Etwa 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Fleischwürfel darin portionsweise bei starker Hitze bräunen. Auf einem Teller beiseite stellen. Evtl. etwas Öl in den Topf geben und die Zwiebel und Paprika leicht dünsten. Chilipulver und Knoblauch zugeben und eine weitere Minute dünsten. Tomaten mit Saft und passierte Tomaten zugeben. Worcestersauce, Wasser oder Fond und Essig einrühren, dabei die Tomaten leicht zerdrücken. Fleisch, Lorbeerblatt, Oregano und Salz zugeben. Die Mischung aufkochen, abdecken und bei geringer Hitze 90 Minuten garen. Wenn das Fleisch vollkommen zart ist, evtl. Fett von der Oberfläche abschäumen. Lorbeerblatt entfernen und mit Tabasco und Salz abschmecken.

Dazu passt: Warme Tortillas, Reis und Bohnen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - passiert  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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