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Rezept: Schweinefüßchen in Biersoße

Bild: Schweinefüßchen in Biersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSchweinenuss 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Rote Zwiebeln 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Kümmelca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.16 €
1 Tasse(n)Bier 
1 Tasse(n)Gemüsebrühe 
2 Pürierte Tomaten 
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €

Zubereitung:

Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack doch bemerk-bar. Es ist allgemein üblich, Bier für die Soßenherstellung zu verwenden, wie sie in diesem Kapitel noch oft genug sehen werden.

Die Schweinenuss in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. An-schließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln kurz anbraten, die Karottenscheiben, die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln sowie die gehackte Knoblauch-zehe dazugeben und mit Kümmel, Majoran und Thymian gut würzen.

Das Gemüse mit dem Bier und der Brühe aufgießen und das Fleisch dazulegen. Das Ganze noch mit den pürierten Tomaten verfeinern und ca. 35 Minuten garen.

Kurz vor dem Servieren die Nüsschen mit gehackten Kräutern bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schweinefüßchen in Biersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bier Hauptspeise Schwein


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