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Rezept: Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti

Bild: Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

720 gSchweinekotelett (4 Stück) 
2 ELScharfer Senfca. 0.07 €
2 ELZitronenthymian 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
240 gChampignons - braunca. 0.57 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1.5 ELRapsölca. 0.27 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 gPaprika rot und grünca. 0.00 €
120 gFrühlingsziebeln 
180 mlBrauner Kalbsfondca. 1.57 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Zitronenthymian abzupfen. Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, mittelfein raffeln, etwas Kartoffelstärke und Paprika unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schweinekoteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite mit Senf einstreichen. Mit Thymian bestreuen und in Mehl andrücken.

Koteletts mit der Mehlseite in heißem Butterschmalz anbraten, wenden. In ein Pfännchen umsetzen und im Ofen bei 160 bis 170 Grad Celsius fünf bis sechs Minuten fertig garen.

Frühlingszwiebeln in dieser Bratpfanne angehen lassen. Knoblauch und Egerlinge zufügen, mit braunem Kalbsfond angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und reduzieren lassen. Von der Kartoffelmasse kleine Häufchen in eine mit Rapsöl erhitzte Pfanne geben, leicht andrücken und beidseitig goldgelb ausbacken.

Egerlingsoße auf Tellern angießen. Kotelett darauf setzen und Rösti anlegen, mit Thymiansträusschen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinekotelett in Thymian-Senfkruste Dazu Kartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zutaten pauschal


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