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Rezept: Schweinekoteletts auf kreolische Art

Bild: Schweinekoteletts auf kreolische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 rote Zwiebel; fein gehackt 
2 Fleischtomaten; in Scheibenca. 0.58 €
4 Zweig(e) Basilikum; fein gehacktca. 0.06 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
50 mlWasserca. 0.00 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
1 ELDijonsenf; (oder anderer - scharfer Senf)ca. 0.12 €
4 Schweinekoteletts; ohne - Knochenca. 7.84 €
Salz; schwarzer Pfeffer aus - der Mühle 
etwasRosmarin und - Basilikum; gehackt um Garnieren 

Zubereitung:

Achten Sie bei diesem Gericht darauf, frische Kräuter zu verwenden.

Zwiebel, Knoblauch und Tomaten im Öl bei mäßiger Hitze unter Rühren ca. 3 min dünsten. Die Kräuter und das Tomatenmark zufügen, mit Wasser und Wein aufgießen und den Senf unterrühren. Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, die Koteletts hineinlegen und mit der Sauce bedecken. Über mittlerer Hitze 8-10 min garen. Die Sauce soll so weit eindicken, dass sie die Koteletts umhüllt. Bei Bedarf etwas Wein angießen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett mit den restlichen Kräutern garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts auf kreolische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schweine-Kotelett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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