Rezept: Blinis mit Lachs und Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 EL | Buchweizenmehl | |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
5 g | Backhefe - frisch, zerbröckelt | ca. 0.02 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 dl | Milch - Menge anpassen | ca. 0.10 € |
25 g | Butter; flüssig leicht - abgekühlt | ca. 0.17 € |
1 | Frisches Eiweiß steif - geschlagen | |
FÜLLUNG | ||
3 EL | Frischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou | |
1 dl | Halbrahm; +/- steif - geschlagen | ca. 0.55 € |
75 g | Rauchlachs; in Würfeli | ca. 1.87 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dillzweiglein; zum Garnieren |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Stehen lassen: ca. 30 Min.
Mehl,Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Creme fraiche und Milch beigeben, zu einem flüssigen Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
Butter darunter rühren, Eischnee sorgfältig darunter ziehen, Blinis sofort backen.
Backen: wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Portionenweise je ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben, mit dem Löffel schnell zu Plätzchen von ca. 7 cm Durchmesser formen, Hitze reduzieren. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Blinis wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen.
Füllung: Frischkäse glatt rühren,Schlagrahm und Lachs darunter ziehen, würzen. Füllung auf die Blinis verteilen, garnieren, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Blinis 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. fünfzehn Minuten warm werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Hägenmark - Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.47 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Hagebutten in einen großen Kochtopf geben, mit kochendem Wasser bedecken und kochen, bis sie völlig weich sind. Die Früchte durch einen Durchschlag | |
Buntes Buchweizen-Risotto 2 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.57 € Demeter: 7.66 € Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die | |
Weintraubenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.00 € Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine | |
Helgoländer Eierpunsch 1 Rezept Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.30 € Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben. |