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Rezept: Schweinelende im Speckmantel mit Champignon-Rahmsoße

Bild: Schweinelende im Speckmantel mit Champignon-Rahmsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
120 gFrühstückspeck 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz 
Olivenöl 
Holzspieße 
500 gWeiße Champignonsca. 2.86 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 lSahne; ca.ca. 2.73 €
0.2 lWeißwein trockenca. 0.68 €
Petersilie 
Butterschmalz, Butter 
Mehl 

Zubereitung:

Die Filets von Sehnen und Fett befreien und in circa 4 bis 5 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Frühstücksspeck in der Breite der Filets auslegen. Das Fleisch draufsetzen und mit dem Speck ummanteln. Mit Holzspießen befestigen. Olivenöl und Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpäckchen kräftig anbraten. Die Fleischstücke aus der Pfanne nehmen auf ein Backblech geben und im Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten weitergaren. Das Fleisch sollte innen noch leicht rosa und saftig sein.

Die Champignons und die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer hohen Pfanne oder einem Saucentopf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Champignons dazu und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Den Weißwein angießen und einkochen lassen. Sahne dazu und alles zirka 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und eventuell mit Mehlbutter binden.

Filets mit der Champignon-Rahmsoße servieren. Dazu passen Kroketten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende im Speckmantel mit Champignon-Rahmsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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