Rezept: Schweinemedaillons mit Ananas-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Ananas | ca. 0.60 € |
40 g | frischer Ingwer | ca. 0.28 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
400 g | Schweinemedaillons | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Geschälte Sesamsaat | ca. 0.03 € |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
55 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Ananas, Ingwer, Pfefferschote und Koriander verleihen Schweinemedaillons eine exotische Note Ananas vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen, Pfefferschote längs halbieren, entkernen, beides fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zucker zugeben und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Ingwer, Pfefferschote und Ananas zugeben, kurz andünsten und mit 1 SO ml Weißwein ablöschen. Offen bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit 100 ml Wein und der Brühe ablöschen und zugedeckt 4-6 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft einmal aufkochen, mit Saucenbinder binden und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Sesam unterrühren. Korianderblätter grob hacken und zur Ananas geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch servieren. Dazu passt Reis.
Pro Portion: 259 kcal, 23 g E,9 g F, 18 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver | |
Apfel-Hähnchenkeule 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 23.95 € Demeter: 24.37 € Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. |