Rezept: Schweinemedaillons mit Traubensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.01 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
100 g | Grüne Trauben | ca. 0.24 € |
50 g | blaue Trauben | ca. 0.12 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Kurz erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.
Dazu: Stangenweißbrot oder gratinierte Kartoffeln
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