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Rezept: Schweinemedaillons mit Traubensauce

Bild: Schweinemedaillons mit Traubensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 gGrüne Traubenca. 0.24 €
50 gblaue Traubenca. 0.12 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 ELMehlca. 0.03 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
125 mlTrockener Rotweinca. 0.16 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Fett in einem flachen Bräter rundherum anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Trauben waschen, halbieren und entkernen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Schalottenwürfel in dem noch warmen Bräter andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Rotwein zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die vorbereiteten Trauben zugeben. Sauerrahm unterrühren. Kurz erwärmen und heiß zu den Medaillons servieren.

Dazu: Stangenweißbrot oder gratinierte Kartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Traubensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Trauben


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