Rezept: Schweinerouladen chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Saft von 1 Zitrone | ||
5 EL | Sojasoße | ca. 0.25 € |
4 | Schweineschnitzel (je etwa - 150 g) | |
(dünn geschnitten) | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
1 Pack. | Sojabohnenkeime - (Abtropfgew. etw | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
1 Dose(n) | Maiskörner (Abtropfgew. - etwa 285 g) | ca. 1.39 € |
80 g | eingelegte - Tomatenpapr | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Sojasoße | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Zitronensaft und Sojasoße mischen, Schnitzel darin etwa 60 Minuten marinieren. Zwiebel in Würfel, Champignons blättrig schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Champignons etwa 5 Minuten darin dünsten. Die Hälfte der abgetropften Sojabohnenkeime dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel abtupfen, Pilzmischung darauf verteilen, aufrollen, mit Küchengarn wie ein Päckchen über Kreuz verschnüren oder mit Rouladenklammern umschließen. Butterschmalz erhitzen, Rouladen darin anbraten, Brühe und Sojamarinade dazugießen und 40 bis 50 Minuten schmoren. Restliche Sojabohnenkeime, abgetropfte Maiskörner und Tomatenpaprika hinzufügen, aufkochen, mit in Sojasoße angerührter Speisestärke binden und abschmecken.
Beilage: Glasnudeln.
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