Rezept: Schweinerouladen mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Schweinekeule | |
50 g | Geräucherter Speck | ca. 0.50 € |
80 g | Käse | ca. 0.80 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 EL | Suppenwürze | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Thymian | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Isop | ||
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert und in ihre Mitte ein bleistiftdickes Stückchen geräucherter Speck und Käse gelegt, zusammengerollt und mit einer Rouladennadel zusammengesteckt. Man brät die Rouladen in wenig Öl von allen Seiten an, giesst ein wenig Wasser oder Fleischbrühe dazu, setzt einen Löffel Suppenwürze, Thymian, Isop und Basilikum hinzu und dünstet zugedeckt auf kleiner Flamme weich (im Schnellkochtopf ungefähr 15 Minuten ). Ist das Fleisch weich, wird es herausgenommen, in den, Bratensaft 1 Löffel Tomatenpüree, 1 kleiner Löffel Mehl mit 0,1 l saurer Sahne verrührt, hinzugegeben. Man kocht auf und giesst die Soße über die auf einer Platte angerichteten Rouladen. mit Reis wird serviert.
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