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Rezept: Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom

Bild: Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
260 gMehlca. 0.38 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 ELButterca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Belag
200 gQuarkca. 0.55 €
0.5 ELButter - weichca. 0.06 €
1 Eigelb; evtl. mehrca. 0.08 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Spur Salz 
40 gRosinenca. 0.22 €

Zubereitung:

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren
mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiß steif schlagen
und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne
Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heißer Butter auf beiden Seiten bräunen.


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(*) Die Zubereitung von Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Eierspeise Quark Russland


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