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Rezept: Schweineschnitzel ’Landhaus’

Bild: Schweineschnitzel ’Landhaus’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.32 €
4 Schweineschnitzel, je ca. - 200 g 
2 ELMehlca. 0.06 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
1 ELPfeffer, grüner 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser weichkochen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.

Ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Mit Salz und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten braten.

Inzwischen das Fleisch abwaschen und trockentupfen.

Die Schnitzel in der restlichen Butter von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warmstellen.

Das Mehl im verbliebenen Bratfett anschwitzen, dann die Brühe angießen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und grünem Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzel mit den Kümmelkartoffeln anrichten und mit der Sauce übergießen. Ein frischer Rote-Beete-Salat mit reichlich Zwiebeln drin rundet das ganze ab. Dazu zischt ein frisches Pils.


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(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzel ’Landhaus’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weizenmehl Type 405


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