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Rezept: Schweine-Stew mit Schwarzen Bohnen

Bild: Schweine-Stew mit Schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Tasse(n) Schwarze Bohnen, getrocknet - (nicht aus der Dose) 
1 TLSalz, oder mehr nach - Belieben 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmel, nicht gemahlenca. 0.19 €
6 Jalapenos, frische, - entkernt und Trennhä entfernt 
4 Knoblauchzehen - geschältca. 0.36 €
2 Zwiebeln, in grobe Stücke - geschnitten 
2 ELCayennepfefferca. 1.44 €
4 ELSüßes Paprikapulver, - (Spanischer oder Ungarischer Paprika) 
4 ELMaismehlca. 0.30 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1.35 kgEntbeinte Schweineschulter, - getrimmt, in 1 - 1,25 cm große Würfel geschnittenca. 12.02 €
4 ELHonigca. 0.57 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLZimtca. 0.32 €
Gekochter Langkornreis als - Beilage 

Zubereitung:

1. Bohnen mehrfach waschen und abtropfen lassen. Mit 8 Tassen Wasser (2 Liter) in einen großen Topf geben, dazu 1 Teelöffel Salz, Lorbeerblätter, Oregano, Pfeffer und den ungemahlenen Kreuzkümmel. Deckel nur leicht auflegen - nicht ganz schließen - und 2 Stunden kochen lassen, dabei hin und wieder umrühren, bis die Bohnen weich sind. Evtüll mehr Wasser dazugeben, die Bohnen sollten stets mit Wasser bedeckt sein. Anschließend die Bohnen abseihen und abtropfen lassen. Die Kochflüssigkeit dabei auffangen.

2. Jalapenos und Knoblauch im Blender zerhacken, die Zwiebel dazugeben und nochmals zerhacken. Aus der Maschine in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.

3. Cayenne-Pfeffer, Paprikapulver und Maismehl in die Maschine geben, nach und nach ca. 240 ml Bohnenkochflüssigkeit einlaufen lassen, mixen bis eine weiche Paste entsteht.

4. ÖL in einem schweren 6 Liter-Topf erhitzen. Fleischwürfel in 4-5 Portionen bei mittelerer Temperatur kräftig anrösten. Wenn sie rundum schön braun angebraten sind, die Fleischwürfel aus dem Topf entfernen, in eine Schüssel geben und die nächste Portion anrösten. Sobald die letzte Fuhre angebraten ist, die anderen Fleischwürfel wieder mit ihrem zwischenzeitlich ausgetretenem Fleischsaft zurück in den Topf umfüllen, dazu den Honig, Kreuzkümmel und Zimt geben. Gut umrühren, um die Röstrückstände vom Topfboden freizuschaben.

5. Hitze verringern und die Zwiebel-Chili-Mischung einrühren. Weiterköcheln lassen und dabei umrühren, bis alles heiß ist, dann die Maismehlpaste und 4 Tassen Bohnenkochflüssigkeit (falls nicht genug übrig ist, einfach Wasser nehmen) dazugeben und weiter rühren; dabei zum simmern bringen, dann den Deckel auflegen und 30 min weiterköcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit sich nichts festsetzt. Bohnen dazugeben, mit Salz abschmecken, umrühren und nochmals 30 min köcheln lassen (Umrühren nicht vergessen). Mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Schweine-Stew mit Schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Bohnen - schwarz  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Chili Schwein Texmex


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