Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinscolombo

Bild: Schweinscolombo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
800 gSchweinefleischca. 7.12 €
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Aubergineca. 1.25 €
3 Erdäpfel 
1 Grüne Mango 
7 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Lauchzwiebelca. 0.26 €
5 Petersilzweige 
2 Pfefferonica. 0.32 €
1 Thymianzweig 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Prise/n Koriander und Anis 
2 ELMassale oder Colombopulver 
1 Prise/n Gemahlene - Gewür nelke 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Essig, Öl, Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

Vorbereitung: 30Minuten + 30 Minuten Einlegezeit Kochzeit: 1 Stunde 1. Würzen Sie das in Stücke geschnittene Fleisch mit Salz, Pfeffer, 5 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 gehackten Pfefferoni, der Gewürznelke und etwas Essig. Lassen Sie es ca. 30 Minuten ziehen.

2. Hacken Sie die Lauchzwiebel, Zwiebel und den restlichen Knoblauch klein. Braten Sie sie in etwas Öl leicht an, geben dann den Koriander, Anis und Thymian hinzu, dann das Fleisch und die geschnittene Mango. Das Fleisch soll leicht bräunen, dann fügen Sie den zweiten Pfefferoni hinzu.

3. Schneiden Sie die Aubergine, den Zucchini und die geschälten Erdäpfel in Stücke. Geben Sie sie zum Fleisch zusammen mit dem Massale (oder dem Colombopulver), in etwas Wasser aufgelöst, bedecken Sie das ganze mit Wasser und lassen Sie es zugedeckt ca. 50 Minuten kochen (von Zeit zu Zeit umrühren!). Schmecken Sie die Würze ab.

4. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, fügen Sie den Zitronensaft hinzu.

Info: Colombo-Pulver: 3 Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. 2 frische Chilies fein hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben 1/2 Tl gemahlene Curcuma, 1/2 Tl gemahlenen Koriander und 1 Tl Senfpulver vermischen und mit den anderen Zutaten gründlich verrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinscolombo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Eintopf Karibik Kreolisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner PflaumenBerliner Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 4.35 €
Die Pflaumen werden gewaschen, abgetrocknet und jede mehrmals mit einem Holzspießchen eingestochen. In Steinguttöpfe füllen. Alle restlichen Zutaten in einen   
Rhabarberkuchen nach Annemarie WildeisenRhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.34 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   


Mehr Info: