Rezept: Schweinsfilet Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Fleisch | ||
600 g | Schweinsfilet, in etwa 2cm - großen Würfeln | ca. 5.99 € |
Bratbutter - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
Wenig Bratbutter | ||
1 | Rote Peperoni - geschält, gewürfelt | |
200 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.41 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
2 TL | Paprika | |
0.25 TL | Thymianblättchen | ca. 0.09 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Kalbsfond (Glas) | ca. 1.75 € |
1 | Essiggurke - in feinen Streifen | |
2 EL | Cognac - nach Belieben | ca. 0.56 € |
180 ml | Saucen-Halbrahm | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.
Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.
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