Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinsfilet Stroganoff

Bild: Schweinsfilet Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Fleisch
600 gSchweinsfilet, in etwa 2cm - großen Würfelnca. 5.99 €
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Wenig Bratbutter 
1 Rote Peperoni - geschält, gewürfelt 
200 gChampignons - in Scheibenca. 0.41 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
2 TLPaprika 
0.25 TLThymianblättchenca. 0.09 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
1 Essiggurke - in feinen Streifen 
2 ELCognac - nach Beliebenca. 0.56 €
180 mlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anatolischer WeißkohlauflaufAnatolischer Weißkohlauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 8.52 €   Demeter: 12.75 €
Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die   
Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Mango-Chili-KrapfenMango-Chili-Krapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 5.32 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden.   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   


Mehr Info: