Rezept: Schweinsfiletröllchen am Spieß - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinsfilet | ca. 5.99 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig; (1) | |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.18 € |
4 Scheibe(n) | Mortadella; möglichst - dünn geschnitten | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 dl | Marsala | ca. 2.49 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 dl | Kalbsfond oder leichte - Bouillon | ca. 0.87 € |
2 | Rosmarinzweige; (2) | |
50 g | Butter - (3) | ca. 0.36 € |
NACH EINEM REZEPT VON |
Zubereitung:
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden (4 Scheiben pro Person). Diese unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz oder Fleischklopfer sorgfältig flach klopfen. Auf der Seite, die nach oben liegt, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Petersilie und Rosmarin (1) fein hacken. Mit dem Parmesan mischen. Auf den Fleischscheiben verteilen. Je ein Butterflöckchen (1) daraufsetzen. Die Mortadellascheiben vierteln, das Fleisch damit belegen und aufrollen. Je vier Röllchen auf einen Holzspieß stecken.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter (2) erhitzen. Die Filetspieße salzen. Auf mittlerem Feuer auf jeder Seite anderthlab bis zwei Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Den Bratensatz mit Marsala, Rotwein und Kalbsfond oder Bouillon ablöschen. Die Rosmarinzweige (2) beifügen. Die Sauce auf großem Feuer auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen lassen. Die Rosmarinzweige entfernen.
Die Butter (3) in Flocken in die leicht kochende Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Filetspieße auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce überziehen.
Als Beilage passen ein Gemüsereis oder gewürfelte Bratkartoffeln.
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