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Rezept: Schweinskarree mit Honig-Kürbis

Bild: Schweinskarree mit Honig-Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinskarree 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 

HONIG-KÜRBIS
75 gGedörrte Apfelschnitze; in 
Würfelchen geschnitten 
2 Rote Zwiebeln; in feine - Streifen geschnitten 
150 gHonigca. 0.66 €
1 dlApfelessigca. 0.24 €
0.5 TLIngwerwurzel; gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Gewürznelkenpulverca. 0.07 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
500 gKürbis; z. B. Potimarron - geschält, entkernt, in 
ca. 1 cm große Würfel 

Zubereitung:

Ofen auf 80 oC vorheizen. Eine Platte und Teller darin vorwärmen.

Schweinskarree würzen. In Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen. In der Mitte des auf 80 oC vorgeheizten Ofens 2 bis 2 1/2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 75#80 oC betragen.

Für den Honig-Kürbis alle Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln. Kürbis beifügen, ca. 10 Minuten weiter kochen, bis der Kürbis gar ist, leicht auskühlen lassen.

Schweinskarree in Tranchen schneiden, auf die vorgewärmten Teller legen. Honig Kürbis noch lauwarm dazu anrichten.

Tipp Wird der Honig-Kürbis nicht sofort gebraucht, siedend heiß in Gläser abfüllen und sofort verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 1 Jahr.


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(*) Für diese Version von Schweinskarree mit Honig-Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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