Rezept: Schweinskotelett mit Salbei und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
4 | Magere Schweinskoteletts | ca. 7.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.02 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
Pork chops with sage und apples Das Toastbrot dünn entrinden und mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Die Salbeiblätter ebenfalls fein hacken und mit dem gehackten Brot mischen.
Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeefer würzen. In einer Schüssel das Ei und die Milch gut verquirlen. Die Koteletts nacheinander zuerst im Ei, dann in den Salbeibröseln wenden und diese gut andrücken. In einer großen Bratpeanne die Bratbutter erhitzen. Die Koteletts darin zuerst bei mittlerer, dann bei milder Hitze langsam während ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel ebenfalls schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Ringe schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Dann die Apfelringe beifügen und alles noch so lange weiterbraten, bis die Äpfel weich sind, aber nicht zerfallen. Zu der Koteletts servieren.
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