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Rezept: Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter

Bild: Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinsfiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Scheibe(n)Rohschinken 
20 Salbeiblätter 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
75 gButterca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Fleich in Medaillons schneiden (3 pro Person). Diese leicht salzen und großzügig pfeffern. Jedes Medaillon in eine Scheibe Schinken einwickeln. Mit einem Salbeiblatt belegen und alles mit Holzspießchen fixieren. Restliche Salbeiblätter beiseite legen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Medaillons darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Sofort in eine Gratinform geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10 Minuten braten.

Inzwischen die restlichen Salbeiblätter in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im Bratensatz des Fleisches zwei bis drei Minuten dünsten. Die Butter beifügen und kurz aufschäumen lassen. Über die gebratenen Medaillons verteilen und diese sofort servieren.

Dazu passen ein Risotto und/oder ein Gemüse wie Blattspinat, Zucchetti oder eine Ratatouille.


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(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillon mit Knoblauch-Salbei-Butter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Knoblauch Salbei Schwein


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