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Rezept: Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste

Bild: Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gBaumnusskerne; Walnüsseca. 1.36 €
40 gPaniermehlca. 0.03 €
50 gButter - (1)ca. 0.36 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Chicorees 
8 Schweinsfiletmedaillons je - ca. 60 g schwer 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELButter - (2)ca. 0.09 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
2 dlRoter Portweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Chicorees der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden.

Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Sofort in eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im oberen Drittel des 180 Grad heißen Ofens 12 Minuten braten.

Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoreestreifen mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.

Zum Servieren das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten und je 2 Medaillons darauf setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chicoree  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Walnusskerne


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