Rezept: Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
300 g | Schinkenspeck | ca. 2.99 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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