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Rezept: Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1

Bild: Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
300 gSchinkenspeckca. 2.99 €
3 Eierca. 0.77 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
150 gMehlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Thymianca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch,
Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben.
Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (Y 26 cm) füllen,
Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 -190°, Umluftbackofen
65 - 75 Minuten
Mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Kartoffelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405


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