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Rezept: Schweizer Reis mit Johannisbeeren

Bild: Schweizer Reis mit Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gJohannisbeeren, rotca. 2.69 €
250 gReisca. 0.25 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
1 Zitrone, unbehandelt - die Schale davonca. 0.99 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELHimbeergeistca. 0.56 €
100 gHaselnüsse - in der Mandel- mühle gehobelt 

Zubereitung:

Johannisbeeren kurz waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Reis mit Salz in Wasser und der Hälfte der Sahne bei milder Hitze im geschlossenen Topf quellen lassen. Vom Herd nehmen, mit der Zitronenschale, Zucker und Himbeergeist abschmecken und erkalten lassen.

Die restliche Sahne schlagen und zusammen mit 4/5 der Johannisbeeren unter den Reis heben.

Nochmals kühl stellen. Mit den Haselnussblättern und den restlichen Johannisbeeren garnieren und eiskalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweizer Reis mit Johannisbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeergeist 40% Vol.  *   Johannisbeeren - rot  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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