Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seafood-Salat

Bild: Seafood-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kleiner, fester Salatkopf 
(beispielsweise Fee-, Crisp- - oder Eisbergsalat) 
150 ggekochtes Krebsfleischca. 0.00 €
(in Delikatessenläden oder 
in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) 
125 ggekochte Tiefseekrabben - (geschält) 
150 ggekochtes Hummerfleisch 
(in Delikatessenläden oder 
in der Feinkostabteilung im - Supermarkt) 
200 ggedünstetes Heilbuttfiletca. 4.99 €
2 Tomatenca. 0.64 €
7 schwarze Oliven (entsteinen - dies 
geht gut mit dem - Kirschentsteiner) 
2 Eier hartgekochteca. 0.34 €
3 ELChilisauce (Fertigprodukt)ca. 0.18 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
0.5 TLGeriebener Meerrettichca. 0.01 €
(ersatzweise naturscharfer - Meerrettich aus 
dem Glas oder der Tube) 
2 TropfenWorcestersauce (evtl. mehr) 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 TropfenTabasco (evtl. mehr)ca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe, Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Limetteca. 0.19 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine Schüssel oder Platte auslegen. Krebsfleisch, Tiefseekrabben, Hummer und Heilbuttfleisch darauf verteilen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden und beides über die Meeresfrüchte streuen. Eier pellen, achteln und zufügen.

Chilisauce mit Crème fraîche verrühren. Mit Meerrettich, Worcestersauce, Zitronensaft und Tabasco würzen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Limette heiß abwaschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheibchen oder Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Beides zum Schluß über den Salat verteilen.

Tip: Krebsfleisch gibt es in guter Qualität in Dosen. Sollten Sie aber auf dem Markt frische Krebsscheren vom Taschenkrebs sehen, greifen Sie zu. Man kocht sie 8 Minuten in sprudelndem Wasser, dem etwas Lorbeer oder Dill zugegeben wird. Scheren abgießen und abschrecken und das Fleisch aus den Schalen brechen. Hummer gibt es tiefgefroren. Man kann ihn aber auch durch Muschelfleisch ersetzen. Tiefseekrabben gibt es mit und ohne Schale tiefgefroren. Gefrorene Meeresfrüchte entweder einen Tag vorher im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur auftauen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Seafood-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Krebse - XXX  *   Limette  *   Meerrettich - Glas  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Meeresfrucht P6 Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Bunter Frühlingssalat mit EiBunter Frühlingssalat mit Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 8.20 €
Schinken in feine Streifen schneiden und mit gesäubertem Sauerampfer und Löwenzahn mischen. Kerbel und Kresse hacken und dazugeben. Essig, Öl, Sirup,   
Lussekatter - Lucias KatzenLussekatter - Lucias Katzen   1 Rezept
Preise: Discount: 34.85 €   EU-Bio: 34.98 €   Demeter: 37.20 €
Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus   
Appelgebak aus HollandAppelgebak aus Holland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.54 €
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   


Mehr Info: