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Rezept: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen

Bild: Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lWasserca. 0.02 €
375 gweiße Bohnenca. 0.74 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
375 gBrechbohnenca. 1.49 €
1.5 kgLammkeuleca. 19.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
2 TLThymianca. 0.48 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 Dose(n)Tomatenca. 1.70 €
(Abtropfgewicht je etwa 500 - g) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Backofen auf 150°C vorheizen. Wasser ankochen, weiße Bohnen hineingehen, 5 Minuten fortkochen und abgießen. Zwiebeln in Viertel schneiden, Brechbohnen in Stücke brechen. Äußere Fettschicht von der Lammkeule abschneiden. Fleisch mit Gewürzerl und Kräutern einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch rundum darin anbraten. Weiße Bohnen, Zwiebeln, Brechbohnen und Tomaten mit Flüssigkeit zum Fleisch geben und ankochen. Knoblauchzehen auspressen und dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen setzen. E: Unten. T: 100°C / 6 Stunden. Keule herausnehmen und anrichten. Sud mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und zur Lammkeule servieren.

Beilage: Kartoffelgratin.


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(*) Für diese Version von Sechs-Stunden-Lammkeule mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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