Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Seeteufel in Olivenöl gebraten

Bild: Seeteufel in Olivenöl gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Maccaroni:
125 gHartweizengriesca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
0.5 TLOlivenöl, kaltgepresst - gehäuft (x)ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Seeteufel:
300 gSeeteufelfiletca. 10.47 €
4 Schalotten, kleingewürfeltca. 0.10 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 Tomate, gewürfelt 
1 TLDillsamen im Mörser gestoss - gehäuft (x) 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButter - zum Abbindenca. 0.09 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Maccaroni: Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Die Eier einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Nudelteig sollte mindestens 2 Stunden in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank ruhen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auswellen. Den dünnen Teig mit Mehl bestäuben und zusammenrollen. Davon die Nudeln abschneiden und in gesalzenem Wasser al dente kochen.

Das Seeteufelfilet enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Pfeffern, salzen und mit dem gestossenen Dillsamen in etwas Olivenöl anrösten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

In derselben Pfanne die Schalotten in Olivenöl goldbraun braten, dann den Knoblauch zugeben. Wenn dieser zu bräunen beginnt, mit Fischfond ablöschen und auf 2 EL reduzieren. Den Fisch zugeben, mit etwas Butter abbinden und mit der grob geschnittenen Blattpetersilie und der Tomate vermischen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufel in Olivenöl gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Weizengrieß - hart


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeise Nudel Seeteufel Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Blinis mit RhabarberBlinis mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 9.00 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im   
Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
RahmdalkenRahmdalken   3 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.79 €
Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig   
Agis TellersülzeAgis Tellersülze   4 Portionen
Preise: Discount: 10.46 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 11.00 €
Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller   


Mehr Info: