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Rezept: Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse

Bild: Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSeeteufelschwanzca. 13.96 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
7 Safranfäden 
0.125 ltrockener Wermutca. 1.96 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.25 lFischfondca. 1.24 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Radieschengemüse:
2 BundRadieschenca. 1.38 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Anschließend die Fischstücke aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und mit Fischfond und dem Wermut ablöschen. Die Safranfäden unterrühren, und die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.

Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstücken ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Mit dem Radieschengemüse servieren.

Radieschengemüse: Von den Radieschen die Blätter abtrennen. Unschöne Blätter entfernen und die restlichen klein hacken. Die Radieschen putzen und in einem Topf mit Butter kurz andünsten. Die Brühe dazugießen, Knoblauch unterrühren, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten dünsten. Anschließend die gehackten Blätter dazugeben, kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat


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