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Rezept: Seeteufel provenzalische Art

Bild: Seeteufel provenzalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSeeteufel; +/-, Baudroie - in Tranchen geschnittenca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 BundBasilikum; Blätter - abge upftca. 1.09 €
2 Knoblauchzehen - gevierteltca. 0.08 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
12 Schöne Lattichblätter; +/- 

SAUCE
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gDose Pelati-Tomaten; gehacktca. 1.42 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Fischfilets vom Mittelknochen schneiden; wenn nötig die Haut ablösen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren.

Basilikumblätter und Knoblauchviertel mit den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren. Die Paste mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lattichblätter in kochendem Salzwasser 1/2 Minute blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen. Die Blattrippen mit einer breiten Messerklinge flach drücken.

Je ein Seeteufelstück auf ein Lattichblatt setzen. Etwas Basilikumpaste darüber geben. Lattichblätter zu Päckchen verschließen und mit der Verschlussseite nach unten in einen bebutterten Dämpfeinsatz legen.

Für die Sauce Schalotte und Knoblauch im Olivenöl goldgelb dünsten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beigeben und mit Zucker, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles auf kleinem Feuer zu einer dicken Sauce einkochen. Petersilie beifügen.

Die Seeteufel-Päckchen zugedeckt über dem aufsteigenden Dampf fünf bis acht Minuten garen.

Zum Servieren je etwas Tomatensauce auf vorgewärmte Teller geben und die Päckchen darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Seeteufel provenzalische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seeteufel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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