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Rezept: Seeteufelsalat

Bild: Seeteufelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
200 gSeeteufelfiletca. 6.98 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
Chicorée (150 g) 
0.5 Kopf Friséesalat 
1 Kaki 
1 blaü Feigeca. 0.39 €
1 Kiwi 
1 Fleischtomate (160 g)ca. 0.29 €
4 Stange(n)gekochter Spargel - (Glas) 
1 TLDillspitzenca. 0.05 €

Salatsauce
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
1 ELWalnussölca. 0.11 €

Zubereitung:

Gemüse und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi schälen, in dicke Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in Stücke schneiden. Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Die Filets in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 - 9 zerlaufen lassen, den Fisch darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Alle Zutaten auf einer flachen Schale hübsch anrichten, Dillspitzen darüberstreuen. Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, dann das Öl erst tropferweise, dann in dünnem Strahl mit dem Handrührgerät einschlagen.

Die Sauce über den Salat träufeln und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Seeteufelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feigen - Stück  *   Frisée-Salat  *   Kaki / Sharon  *   Kiwis  *   Salz und Pfeffer  *   Seeteufel  *   Sojaöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Walnussöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Seeteufelfilet


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